Alajuelense rescata el empate con triplete de Roger Rojas

Sorpresa o no, la UCR salió a la cancha del Morera Soto sin temores, sin miedos, pues ocupan puntos para poder salir del sótano, aunque sacó un valioso empate 3-3 ante Alajuelense.

Apenas a los 23 segundos de juego, Gustavo Díaz puso el de la ventaja, tras una desconcentración manuda y logró sacar un remate cruzado al segundo poste de Patrick Pemberton.

Posteriormente, de una manera muy rápida, la Liga aprovechó su primera chance clara de gol, para que el hondureño Roger Rojas pudiera hacer el del empate momentáneo con una jugada de tiro de esquina ensayada, al primer poste y un remate cruzado.

Sin embargo, la U no se achicó tras ese contragolpe manudo, se fueron al ataque con los jugadores de experiencia y en este caso Johan Condega realizó un cabezazo fuerte luego de una gran jugada colectiva.

Y justo antes del final de la primera etapa, el mismo Condega culminó la acción realizada en el sector derecho y remata alejado al poste de Patrick Pemberton y poner el tercero.

La segunda mitad era claro lo que se iba a presentar, Alajuelense iba a ser sumamente ofensivo en busca de un empate que se veía largo, por la manera en que estaba jugando el equipo visitante.

Varias atajadas de Pemberton fueron claves para que no se aumentara la diferencia, errores, como uno de Johnny Woodly que no logró impactar el balón, fueron situaciones que marcaron la diferencia.

Los minutos finales fueron más tensos, y al 77, un gran cobro de tiro libre de Rojas, que fue muy difícil de llegar para Carlos Méndez, y daba esperanzas para el empate.

Minuto 90 y se dio lo que más se esperó para los aficionados rojinegros, un penal tras una mano en el área, fue la oportunidad perfecta, y Roger Rojas no desaprovechó para el empate y su triplete, el segundo en tierras nacionales.

Espectáculo por todos los sentidos, de principio a fin y un gran partido, la UCR sigue como líder del certamen siendo el equipo más goleador del campeonato, sin embargo, en la tabla acumulada siguen a nueve puntos por debajo de Guadalupe.

Para la tercera fecha, los manudos jugarán este sábado ante San Carlos a las 7:30 p.m. y los académicos recibirán en el Rosabal Cordero al Cartaginés, el domingo a las 3 p.m.