David Guzmán y Julio Cascante jugaron el partido más frío de la MLS

Oficialmente inició la MLS con juegos bastante atractivos y que dejaron muchas emociones entre los aficionados a esta liga de fútbol, pero hubo un partido en particular que se caracterizó por ser el más frío en toda la historia de la Major League Soccer y curiosamente dos costarricenses estuvieron presentes.

Colorado Rapids se enfrentó al Portland Timbers de David Guzmán, Julio Cascante y Roy Miller. Ambos equipos se repartieron puntos al igualar tres goles por tres. Tanto Guzmán como Cascante entraron en el once estelar del Portland, caso contrario con Miller que no estuvo presente.

Colorado Rapids abría las puertas del Dick’s Sporting Goods Park para recibir a Portland Timbers, equipo que termino como subcampeón en el 2018, en el partido inaugural de la temporada 2019. El partido pintaba para ver muchos goles y sufrir un poco con el frío; pero nadie contaba que el primer encuentro entre ambas escuadras pasaría a la historia de la liga.

El público estaba emocionado por el arranque de una temporada más de la MLS, mismo que para los aficionados de Colorado era en casa. Los aficionados llegaban bien abrigados porque era un día frío. Cuando se dio el pitazo inicial la temperatura era de 18 grados Fahrenheit (-7 C) lo que lo convertía en el encuentro más frío en la historia de la liga en temporada regular y postemporada.

El partido pintaba para que Portland se quedara con los tres puntos, ya que el equipo local se había quedado con uno menos al minuto 27 y no se veía por donde pudieran alcanzar a los Timbers faltando menos de 30 minutos de juego, pero en el tiempo agregado apareció Andre Shinyashiki para empatar el juego y retirarse con un punto para cada bando.

Antes del encuentro de este sábado había dos partidos que contaban con el récord de haberse jugado a la temperatura más baja en la MLS, ambos juegos se disputaron a 19 grados Fahrenheit. Para los encuentros contamos con los mismos protagonistas (Minnesota United y Atlanta United) y el mismo estadio, el TCF Bank Stadium de Minneapolis, Minnesota.

El primero de ellos fue en la temporada en la que debutó Atlanta United en la MLS, mismo que terminó con una aplastante victoria de 6-1 en favor de ‘The Five Stripes’. El partido se llevó acabo el 12 de marzo de 2017 en la casa de Minnesota United.

El segundo encuentro fue el 31 de marzo de 2018, de igual manera la victoria fue para ‘The Five Stripes’, pero en esta ocasión la diferencia fue un gol ya que el partido terminó 1-0 a pesar que Atlanta United jugó con 10 hombres cerca de 60 minutos con 10 hombres.