Doblete de Bolaños ayuda a Saprissa para vencer a Pérez Zeledón

Saprissa quiso despejar dudas tras sus primeras fechas en casa, donde perdieron cinco puntos, se lavó la cara ante un Pérez Zeledón aguerrido que hasta en el último minuto trataron de anotar.

Un doblete de Christian Bolaños y un autogol de Pablo Azcurra, fue suficiente para que los tibaseños vencieran 2-3 a los isidreños.

La consigna morada fue principalmente atacar desde el primer momento con un claro objetivo de mantener la pelota lo más posible y aprovechar los balones parados.

Apenas a los tres minutos, Bolaños abrió el marcador, producto de un remate que rechaza el arquero Bryan Segura y le permite al experimentado jugador empujar tranquilamente la pelota.

Luego, el partido se mantuvo mucho en el medio campo, donde los generaleños intentaron empatar el juego y al minuto 23 les señalan una pena máxima.

Keylor Soto, experimentado en este tipo de cobros, no pudo frente a Aarón Cruz, sin embargo, en el rebote le queda para poner la paridad en ese momento.

El dominio pasó a ser morado, por la necesidad de una victoria, y en una jugada de táctica fija, el cuadro tibaseño encontró la diferencia.

Un centro de Marvin Angulo de tiro de esquina por el costado derecho, encontró a Johan Venegas, quien remató de cabeza y su disparo se debió en el cuerpo de Pablo Azcurra, esto al minuto 35.

En la parte complementaria, siguió con un dominio visitante muy notorio, con algunos destellos de Pérez Zeledón.

Empero, al 54, fue los mimos Bolaños, quien aprovechó la desconcentración de sus rivales para poner el tercero, luego de una gran acción individual de Jairo Arrieta que le sirvió la pelota.

Los minutos finales fueron muy intensos, un Pérez volcado al ataque para poder descontar, que lo realizó al 86, tras un espectacular remate de Pablo Azcurra que tuvo su revancha, tras un buen tiro con su pierna izquierda al segundo poste de Aarón Cruz que poco pudo hacer.

Luego de esto, a los morados se les señala una falta de penal, sin embargo, apareció la figura de Bryan Segura que le detuvo el cobro a Johan Venegas.

El pitazo final de Keylor Herrera le dio los tres puntos al Saprissa que llega a siete puntos en el Clausura con un juego menos, mientras que Pérez Zeledón se mantiene con seis.

Para la sexta fecha, Saprissa se medirá a Cartaginés en su estadio el miércoles a las 8 p.m., y los generaleños tendrá un duelo interesante contra la UCR el mismo día a las 4 p.m.