El Valencia marcó ante el Betis su gol 4.500 en la Liga

(EFE) El Valencia logró este domingo ante el Real Betis su gol 4.500 en la historia de la competición liguera gracias al primer tanto conseguido ante el conjunto sevillano en la victoria por 1-2 conseguida en el Benito Villamarín.

El portugués Gonçalo Guedes fue el autor de ese histórico tanto que llegó en el último minuto de la primera parte del partido y posteriormente también logró el segundo tanto del conjunto valencianista en este encuentro.

Guedes incluye así su nombre en la estadística de goles históricos en Liga que encabeza el valenciano José Vilanova, quien marcó en febrero de 1934 el gol 100 del Valencia en el antiguo Sardinero frente al Racing de Santander.

Diez años más tarde, en octubre de 1944, Guillermo Gorostiza marcó el gol 500 ante el Espanyol, del mismo modo que Antonio Fuertes consiguió el gol 1.000 en Liga del Valencia en octubre de 1952, en Barcelona frente al RCD Espanyol.

Nueve años más tarde, en la jornada 12 de la temporada 1961-62, Luis Coll anotaba el tanto 1.500 del equipo de Mestalla en la victoria por 2-1 frente al Sevilla.

Una década después, Enrique Claramunt se encargó de marcar el gol 2.000 en la historia del Valencia en Liga, mientras que el delantero vasco Santiago Idígoras obtuvo el gol 2.500 en Primera el 4 de septiembre de 1982 ante el Barcelona en Mestalla en el partido que supuso el estreno de Diego Armando Maradona en la Liga.

En enero de 1994, el hispano-argentino Juan Antonio Pizzi lograba el gol 3.000 en el estadio de Zorrilla frente al Real Valladolid y ocho años más tarde el valenciano Juan Sánchez establecía el gol 3.500 en marzo de 2002 en la victoria en casa ante Osasuna.

Asimismo, el gol 4.000 en Liga llegó el 14 de noviembre de 2010, en el duelo que enfrentó a los valencianistas con el Getafe en Mestalla y que marcó el argentino Tino Costa, al que ahora se ha unido Guedes con el gol 4.500.