Alajuelense FF goleó a Saprissa FF en el primer Clásico de la temporada

Liga Deportiva Alajuelense Femenino ganó, gustó y goleó 4-0 al Saprissa FF en el primer Clásico Nacional de la temporada en el Estadio Alejandro Morera Soto.

Las leonas mostraron su completa superioridad en la cancha desde el pitazo inicial, a tal punto que al minuto 6′ ya anotaban el primero del partido por intermedio de Lixy Rodríguez. Minutos más tarde, sería la misma Lixy que tras un golazo ponía el 2-0 en el marcador.

Incluso, la Liga se pudo ir al descanso con una ventaja de 3-0, pero María Fernanda Barrantes erró groseramente un penal al enviarlo a un costado del poste derecho.

Pero, recién iniciada la etapa complementaria, la capitana rojinegra Shirley Cruz anotaba un lapidario 3-0 a favor de Alajuelense. Que cabe destacar, marcó gol en su regreso al 11 inicial tras superar una lesión que la mantuvo fuera de las canchas.

Por último, cuando el juego agonizaba, María Fernanda Barrantes tendría su revancha al poner la goleada de 4-0 en el marcador a favor de su equipo.