Costa Rica continúa mostrando su poderío ofensivo en la Eliminatoria

La selección nacional femenina de Costa Rica sigue mostrando su buena pegada en la Eliminatoria rumbo al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023; y golearon 0-6 a Islas Vírgenes y Estadounidenses en su segundo juego del certamen.

La Sele salió decidida a dejarse el primer lugar del grupo, sin embargo, pese a ganar cómodamente por un marcador de 0-6, la contundencia no acompañó al combinado patrio. Puesto que, en este partido ante Islas Vírgenes la tricolor disparó en 35 ocasiones al marco. Una cifra bastante alta para los goles que finalmente terminaron anotando.

Los goles de Costa Rica llegaron por intermedio de la capitana Katherine Álvarado, que anotó desde el punto de penal al minuto 5′. Luego, Raquel Rodríguez se sumó a la fiesta de goles al minuto 17′ y 44′. Carolina Venegas dejó su sello al minuto 24′. La experimentada Melissa Herrera se hizo presente en el marcador al 65′ y Fabiola Villalobos cerró la cuenta al minuto 68′.

En conferencia de prensa, tanto las jugadoras y la entrenadora de la selección nacional se mostraron insatisfechas por el resultado, ya que aseguran que pecaron en la eficiencia de cara al marco, y esperan corregir este punto para los juegos ante Curazao y Guatemala.

La selección femenina volverá a jugar por la Eliminatoria el próximo mes de abril, cuando visiten a Curazao y reciban en el Estadio Nacional a la selección de Guatemala, en lo que promete ser una verdadera final por el primer lugar.