Jicaral ganó en casa y asciende a la Primera División

La escuadra de Jicaral Sercoba se convirtió en el nuevo inquilino de la máxima categoría, luego de ganar la gran final de Liga de Ascenso ante Guanacasteca.

En el partido de ida ambas conjuntos igualaron sin goles en un cotejo que tuvo como protagonista la lluvia.

Este domingo en el Estadio de la Asociación Cívica Jicaraleña, el cuadro local venció 2-1 al equipo nicoyano.

Al minuto 22 el artillero Leonardo Adams abrió la cuenta con un remate de cabeza tras un centro de tiro de esquina.

Al cierre de la inicial cayó el segundo tanto obra de Walter Chévez desde el punto de penal, el mediocampista convirtió en gol un regalo de penal que el portero de la ADG dio tras pegarle un puñetazo a José Gabriel Vargas por la espalda.

El descuento visitante fue al minuto 65 obra de Jeudy Pizarro que conectó de cabeza un saque de banda y batió al arquero Luis Álpizar.

Al final de cuentas el tiempo no dio para más y Jicaral ocupará el lugar de Carmelita en la Primera División.