OFICIAL: Once años después regresa a la Bundesliga

(EFE) Repasando lo mejor de la semana: El Arminia Bielefeld regresará once años después a la Bundesliga tras certificar matemáticamente el ascenso gracias al tropiezo del Hamburgo, que no pudo pasar del empate (1-1) en casa con el Osnabruck, esto a mitad de semana.

El conjunto de Bielefeld, que logró su octavo ascenso a la máxima categoría del fútbol alemán, necesitaba que el Hamburgo no ganase para sellar el pasaporte a la Bundesliga.

Un resultado que parecía complicado tras adelantarse el Hamburgo en el marcador gracias a un gol del delantero austríaco Martin Harnik a los 35 minutos de juego.

Pero la falta de seguridad defensiva del Hamburgo, que ha encajado “demasiados goles en los últimos partidos”, como lamentó el propio Harnik a la conclusión del encuentro, permitió a los visitantes igualar en la segunda parte.

El jugador del Osnabruck Moritz Heyer firmó a los 57 minutos el definitivo 1-1 al rematar completamente solo en el interior del área un balón rechazado con los pies por el portero del Hamburgo Julien Pollersbeck.

Un tanto que, a la postre, significó el ascenso matemático del Arminia Bielefeld.