En su regreso a Mundiales, Ecuador consigue un resultado histórico

La Selección de Ecuador regresó a una Copa del Mundo con el pie derecho. Los sudamericanos se impusieron con un marcador de 0-2 ante Catar. Su última participación había sido en Brasil 2014.

La primera parte estuvo cargada de intensidad. En apenas dos minutos de juego, el equipo de Gustavo Alfaro se puso en ventaja con un gol de cabeza anotado por Enner Valencia, sin embargo, el referí italiano Daniele Orsato anuló el tanto por fuera de juego.

Al minuto 16, el mismo Valencia transformó en gol una pena máxima y anotó el primer tanto del Mundial. Al 31, Ecuador aumentó la cuenta con un remate de cabeza anotado otra vez por Enner. Catar se convirtió en la primera selección anfitriona que pierde en el partido inaugural.

En los restantes 60 minutos de cotejo el marcador no se movió más. En la próxima fecha, Ecuador jugará ante los Países Bajos, mientras que Catar se jugará la vida en la próxima jornada ante Senegal.