Llegó la 38: Saprissa remontó el global 3-2 ante Alajuelense en la Gran Final

Saprissa y Alajuelense se enfrentaron el domingo 28 de mayo a las 6:00 pm con victoria morada 3-1 y 3-2 en el global a favor de los dirigidos por Vladimir Quesada en la Gran Final de vuelta y con ello el título de campeón nacional número 38 para los tibaseños en el Clausura 2023 en “La Cueva”.

En el primer tiempo, los morados anotaron en tres ocasiones, primero al 18′ Warren Madrigal remató en diagonal al poste izquierdo de Leonel Moreira. Luego, Javon East al 24′ remató, el balón pegó en el travesaño rojinegro e ingresó al marco. Posteriormente, Luis Paradela al 45+2′ aprovechó un rebote en el poste derecho manudo y definió.

Para el segundo tiempo, llegó el descuento de los rojinegros al 76′ por medio de un penal cobrado por Celso Borges al centro del marco de Kevin Chamarro, quien se tiró al lado izquierdo.

El último bicampeonato en la máxima categoría del fútbol costarricense lo había conseguido Saprissa en el 2014.