Con doblete de Luis Miguel Franco: Puntarenas remontó 3-2 ante Herediano

Puntarenas FC y Herediano se enfrentaron primeramente el domingo 20 de agosto a las 6:00 pm y la parte complementaria el lunes 21 de agosto a las 3:00 pm debido a la suspensión y reprogramación por la inundación de la cancha del «Lito» Pérez, con remontada 3-2 a favor de los dirigidos por Diego Vázquez en la jornada 5 del Apertura 2023.

En el primer tiempo, al 22′ Gerson Torres remató de media distancia al ángulo derecho del portero Guido Jiménez y con ello abrió la cuenta para los rojiamarillos. Después, al 38′ Jaikel Medina puso la igualdad para los porteños luego de definir cerca del área pequeña de Aarón Cruz.

Para el segundo tiempo, al 63′ Alejandro Bran anotó de cabeza para empatar el marcador tras un centro de Luis Ronaldo Araya. Posteriormente, el chuchequero Luis Miguel Franco hizo un doblete al 88′ y al 90+2′ para arrebatarle el gane a su ex equipo.

En la jornada 6, Puntarenas FC jugará en condición de visitante el Clásico del pacífico ante Guanacasteca el domingo 27 de agosto a las 3:00 pm, mientras que Herediano recibirá a Alajuelense en el Clásico provincial ese mismo día a las 6:00 pm, en horarios por confirmar.