Cartaginés rescató un empate sobre la recta final ante el Comunicaciones

El Club Sport Cartaginés empató 1 a 1 ante el Comunicaciones de Guatemala en el partido de ida del repechaje por un cupo en la Liga de Campeones de la Concacaf. Los brumosos se encuentran ante la posibilidad de volver a la máxima competición de la confederación tras su última participación en el año 2013.

Las acciones comenzaron con un equipo brumoso que dominó el balón, más no las ocasiones de peligro. La más clara de Cartaginés en la primera mitad la tuvo Marcel Hernández apenas al minuto 2 cuando remató por encima del arquero, pero su remate se fue a un lado del poste.

Al minuto 25, un centro visitante terminó en un serie de malos rechaces brumosos, que aprovechó Gerardo Gordillo para hacer un gran gol de chilena. El defensor partía en posición prohibida, sin embargo el último en tocar el balón fue Christian Martínez.

En el complemento, los blanquiazules seguían teniendo la posesión, pero no lograban llegar con mucho peligro al arco rival. Mientras, Comunicaciones con muy poco se plantaba frente al marco local con opción de remate, ahí fue donde apareció Briceño para salvar a su equipo del segundo gol.

Con el ingreso de las variantes, Cartaginés tuvo mayor peligro en ofensiva y estuvo cerca de empatar al minuto 76, cuando el portero Fredy Pérez salvó primero un remate de Daly y posteriormente otro de Allen Guevara. Los brumosos insistieron y encontraron el empate al minuto 81 gracias a un cabezazo de Daly tras un centro de José Luis Quirós.

Así, todo quedó para definirse en la vuelta entre Cartaginés y Comunicaciones, partido que será el próximo martes 31 de octubre en el estadio Doroteo Guamuch.