Costa Rica se despidió de la Copa América con victoria

La Selección Nacional cerró su paso por la Copa América 2024 con triunfo ante la selección de Paraguay (2-1). La Sele quedó eliminada con cuatro puntos, pero superando a otras seis selecciones del certamen en cuanto a la puntuación.

En ese grupo D las selecciones que avanzaron fueron Colombia y Brasil. Costa Rica fue tercera, mientras Paraguay quedó última sin sumar un solo punto en esta Copa América 2024.

El partido

La Selección Nacional arrancó iluminada. Tomó la pelota y no la quiso soltar en los primeros minutos del partido. Eso tuvo su premio al 3′ cuando Joseph Mora sacó un gran centro desde la banda izquierda para que Francisco Calvo marcara de cabeza (1-0). Primer remate a marco en la Copa América, primer gol.

Todo le salía a Costa Rica. Tan solo cuatro minutos después Josimar Alcócer tomó la pelota desde media cancha, sacó un par de marcas y con un derechazo raso mandó la pelota a guardar (2-0). Segundo remate a marco de La Sele en la Copa América, segundo gol.

Lo cierto es que Costa Rica sí salió más ofensiva en comparación a los partidos anteriores. Joel Campbell tuvo bastante protagonismo para conectar las transiciones ofensivas. Además, en el plano defensivo La Tricolor funcionó bien con un destacado Jeyland Mitchell.

Eso sí, Paraguay también tenía lo suyo y se encargó de demostrarlo. Al 23′ Julio Enciso, el futbolista del Brighton en Inglaterra, remató de media distancia, pero Patrick Sequeira sacó esa pelota con las uñas prácticamente.

Para el complemento, la Selección de Paraguay hizo cambios y tuvo un impacto positivo. De hecho, tan solo al 59′ acortó distancias con un golazo de Ramón Sosa. Sacó un derechazo fulminante que Patrick no pudo detener a pesar de tocar el balón (2-1).

El dominio fue guaraní en el segundo tiempo. Al 61′ el mismo Sosa se escapó de su marca y ahora con un remate de zurda estuvo cerca de empatar el juego. Esta vez Patrick Sequeira sí pudo rechazar el balón, pero Costa Rica seguía sufriendo.

Eso no iba a cambiar hasta los últimos minutos de partido. Incluso al 90+4′ Patrick Sequeira se hizo inmenso luego de un córner que Derlis González impactó. La tapada del guardameta del UD Ibiza fue magistral para mantener la victoria de Costa Rica.

Costa Rica quedó décima en la Copa América

El papel de Costa Rica en esta Copa América 2024 fue positivo en la puntuación. Los nacionales superaron en puntos a Perú, Chile, Jamaica, Estados Unidos, Bolivia y Paraguay.

Puede repasar toda la información de la Copa América en el canal de YouTube Yashin Quesada.