Guanacasteca le dio la manita a Saprissa

La Asociación Deportiva Guanacasteca le ganó 1 por 0 al Real Estelí de Nicaragua. Quien celebra esto con más efusividad es Saprissa porque podría terminar primero de su grupo si le gana al Municipal de Guatemala.

Los pamperos se despidieron con victoria de su primera competición internacional en la historia. Por otro lado, el “Tren del Norte” dejó en manos de otros si clasifica como primero de grupo o segundo (ya está en la siguiente ronda).

El partido

11’ minutos de partido pasaron para ver la primera opción de cara a gol. Fue de Guanacasteca que remató dos veces seguidas dentro del área, pero los zagueros nicaragüenses evitaron la anotación.

El juego se tornó lento y muy impreciso en la búsqueda del gol. La pelota quieta fue una opción para acercarse. Al 18’ Byron Bonilla lanzó un buen tiro libre, pero se fue apenas desviado. Anthony Monreal quedó congelado viendo la pelota irse.

Para el complemento las acciones siguieron con poca intensidad. El partido era importante para el “Tren del Norte” porque podía darle el primer lugar del grupo. Ante esa situación fue el club que más se animó.

Al 46’ Bonilla tuvo la opción más clara del juego. El talentoso extremo de Nicaragua recibió una pelota debajo del marco, pero le puso mal el botín. Su remate se fue por encima de forma inexplicable.

El que no perdonó fue Guanacasteca que al 81’. Johan Venegas sacó un penal también lo convirtió en gol. El delantero cobró muy bien ante el portero Jason Vega que en el pasado jugó con San Carlos (1-0 final).

Puede seguir toda la información en el canal de YouTube Yashin Quesada.