La historia se repite: Costa Rica se queda sin Mundial sub-20

La selección sub-20 de Costa Rica se jugó este miércoles la clasificación al Mundial de Chile 2025 ante México. Los ticos cayeron 2-1 y no estarán en el torneo.

Iniciando el partido los ‘ticos’ tuvieron una buena posibilidad de abrir el marcador, con una gran jugada individual que terminó pegando en el palo.

Al minuto 28 del partido, el guardameta mexicano provocó un penal sobre Andy Rojas, que cobraría de excelente manera Claudio Montero para poner el primero de la tarde.

Después de la anotación ‘tica’, México logró hacer de las suyas y tener la posesión de la pelota lo que les permitió hacerle daño a Costa Rica; Desde fuera del área, Diego Sánchez, hizo un golazo para poner la paridad en el juego al minuto 40.

La primera parte terminó 1-1, con buen nivel mostrado por ambas selecciones.

El segundo tiempo inició con una presión muy alta de los aztecas, donde Costa Rica logró defenderse de buena manera; a partir de los 70 minutos el partido se convirtió en un ida y vuelta de ambas selecciones.

Donde la selección mexicana fue la que logró dañar a la ‘tica’ con una anotación de Morales al 82 ‘de cotejo. Costa Rica no logró encontrar el empate en los 90+7.

México se clasifica a la semifinales del pre mundial y además, se clasifica a la Copa del Mundo de Chile 2025.