¡Con el VAR! Liberia goleó a Cartaginés

Arrancó la jornada 9 del Apertura 2024 y Liberia hizo respetar su casa contra Cartaginés (3-0). Los liberianos fueron claramente mejores que los brumosos y lo plasmaron en el marcador final.

Este compromiso quedará marcado siempre en la historia como el primero donde apareció el VAR y también el primero donde se utilizó. El árbitro que se llevó toda la atención fue Juan Gabriel Calderón al señalar un penal con ayuda del VAR.

El partido

El equipo liberiano dio avisos pronto en el partido, como es normal en su estadio. Al 7’ estuvo cerca del gol con un cabezazo de Joaquín Huertas, pero Kevin Briceño resolvió bien en la portería brumosa.

Liberia fue el equipo que mandó en esa primera mitad con varias ocasiones de peligro. Incluso, al minuto 34’ se dio un señalamiento de penal por una falta de Briceño sobre Gabriel de León. En primera instancia no fue sancionado, pero el VAR intervino para darle la pena máxima al equipo liberiano.

Quien se encargó de rematar desde el punto de penal fue Marvin Angulo, quien no perdonó. El «10» de Liberia lanzó el balón por el centro mientras el guardameta blanquiazul se jugó un lado (1-0).

En el complemento los coyotes dieron otro gran golpe. Fue al 49’ cuando Jurguens Montenegro habilitó a Daniel Colindres dentro del área y este definió con un toque sutil, pero fulminante (2-0).

Después de esto Cartaginés hizo variantes ofensivas, mientras Liberia resguardó un poco con la ventaja de dos goles. Los brumosos sí generaron un par de ocasiones para acortar la ventaja, pero al final no pudieron concretar.

Quienes sí pudieron fueron los locales, así para ponerle la cereza al pastel. Fue de nuevo desde el manchón blanco, pero esta vez quien tuvo la responsabilidad fue Joaquín Huertas al 90+5′. Otra vez Briceño se lanzó al lado erróneo (3-0).

Puede seguir toda la información en el canal de YouTube Yashin Quesada.