Colombia: Tolima y La Equidad empatan en la ida de las semis

El volante venezolano Yohandry Orozco marcó el gol con el que Deportes Tolima de Ibagué firmó un empate el jueves 1-1 en casa ante la Equidad de Bogotá en el duelo de ida de la semifinal del torneo Apertura de la liga colombiana de fútbol.

José Guillermo Ortíz no tuvo acción. Orozco marcó a los seis minutos y Juan Mahecha igualó por la Equidad a los 37. El Tolima terminó con 10 hombres tras la expulsión del lateral Leider Riascos a 25 minutos del final.

El duelo de vuelta se disputará el lunes en Bogotá. La policía reforzó la seguridad en torno al estadio Manuel Murillo para neutralizar a jóvenes que protestaron por la celebración del partido en pleno paro nacional.

En el otro duelo, el mediocampista argentino Fabián Sambueza marcó el gol de la victoria del local Atlético Junior de Barranquilla 3-2 sobre Millonarios de Bogotá.

Carmelo Valencia firmó un doblete con tantos a los 10 y 39 minutos y Sambueza cerró la cuenta por los locales.

Los atacantes Fernando Uribe, a los 19 minutos, y Cristian Arango, a los 56, convirtieron por Millonarios.

El partido se disputó en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla y la seguridad estuvo a cargo de 2.500 policías. El encuentro de vuelta se jugará el lunes.