Elías Aguilar: Primer legionario en volver a la acción

El volante costarricense Elías Aguilar debutó en la Segunda División de Corea del Sur y con esto se convirtió en el primer legionario tico en volver a las canchas tras el largo parón provocado por el COVID19.

El cotejo se disputó este sábado en suelo asiático, viernes en la noche en suelo tico por la diferencia horaria.

El Jeju escuadra del tico y nueva inquilina en la división de ascenso, empató en casa 1-1 ante Seoul E, por estrictos controles sanitarios el partido se disputó a puerta cerrada y los técnicos utilizaron mascarilla.

La escuadra local al minuto 39 por intermedio de Joo Min-Kyu tras transformar en gol una pena máxima otorgada por el VAR. En Corea del Sur se decidió a mantener este sistema.

El 1-1 definitivo llegó al minuto 70, Won Ki-Jong anotó tras aprovechar una pelota que dio en el palo y rematar de seguido.

En el caso del tico, Aguilar fue titular y disputó los 90 minutos del compromiso realizado en el Jeju World Cup Stadium. La próxima fecha está pactada para el 16 de mayo, en la segunda jornada, Aguilar y compañía visitarán al Jeonnam.