Sufrido: Argentina a semifinales tras vencer a Países Bajos en penales

Argentina y Países Bajos se enfrentaron este viernes 9 de diciembre con empate 2-2 hasta los tiempos extras, en la serie correspondiente a los cuartos de final del Mundial Catar 2022.

El encuentro inició a las 1:00 PM, donde ambos combinados se disputaban el pase a las seminales, con una primera parte equilibrada y disputada principalmente en media cancha, sin muchas opciones de gol. Argentina se fue al descanso con ventaja por medio de la anotación de Nahuel Molina al minuto 34, tras un pase filtrado de Messi.

Para el segundo tiempo, con un Países Bajos que adelantó sus líneas en busca del empate. Los sudamericanos al minuto 72 tuvieron un penal que concretó Lionel Messi y los neerlandeses empataron con doblete a los minutos 83 y 100 de Wout Werghorst, haciendo que el encuentro se fuera a tiempos extra.

Los tiempos suplementarios trascurrieron sin goles y con ello que se extendiera a penales, con marcador 4-3 a favor de los albicelestes donde el portero argentino Emiliano Martínez detuvo dos lanzamientos y el argentino Enzo Fernández falló el suyo.

Con este resultado, Argentina jugará semifinales el próximo martes 13 de diciembre ante Croacia a la 1:00 PM, mientras Países Bajos se despide de la Copa del Mundo en cuartos de final.