¡Otro ridículo! La Sele perdió contra Guatemala

La Selección Nacional jugó el primer amistoso de cara a la Copa Oro. Los dirigidos por Luis Fernando Suárez cayeron 1 por 0 ante la selección de Guatemala en un cotejo donde no se jugó nada bien.

El partido

Desde el primer minuto del compromiso se notó cuál selección tenía más hambre de ganar. Guatemala salió a la cancha del Dignity Health Sports Park con una versión muy intensa y agresiva.

Esto se explica perfectamente en el 1-0 a favor de los guatemaltecos al minuto 6’. Todo nació de un córner de Costa Rica que finalizó en el otro lado de la cancha. Carlos Mejía se encargó de cerrar un buen contragolpe y poner la ventaja en el marcador.

La reacción de la Selección Nacional se hizo esperar en todo el primer tiempo. Guatemala siguió mandando en el juego con su presión y transiciones rápidas. Al 25’ García tuvo otro chance, pero mandó la pelota por un lado de la portería.

Guatemala fue amo y señor de los primeros 45 minutos en cuanto a chances de gol. Al 42’ fue el turno de Rubio Rubín con un remate de media distancia, pero la pelota nuevamente se fue desviada.

Para el segundo tiempo Costa Rica compitió un poco mejor. Incluso, al 53’ tuvo la primera situación de peligro en el partido. Evidentemente fue en pelota quieta con Kendall Waston y un balón que se estrelló en el poste.

Sin embargo, los guatemaltecos también siguieron metiendo peligro. Inmediatamente después de esa jugada Alejandro Galindo sacó un remate de media distancia que se desvió y donde apareció Kevin Chamorro para salvar.

Al 77’ La Sele tuvo otra opción clarísima para empatar, esa estuvo en los pies de Carlos Mora que fue habilitado por Suhander Zúñiga. El extremo definió frente al portero, pero mandó la pelota por fuera.

Los intentos del cuadro patrio siguieron dándose, pero la anotación del empate nunca llegó. Luis Fernando Suárez hizo variantes, el equipo mejoró, pero el resultado final no cambió.

La Sele volverá a jugar este martes 20 de junio contra Ecuador (6:00pm). El partido se antoja mucho más complicado y ahí Luis Fernando Suárez alineará al equipo que probablemente será titular en Copa Oro 2023.