Costa Rica cae ante Japón y prácticamente sella su eliminación de Copa Mundial

La selección de Costa Rica cayó derrotada (2-0) ante Japón y prácticamente se despide de la Copa del Mundo Australia-Nueva Zelanda 2023.

“La Sele” nuevamente mostró graves errores defensivos ante una potencia mundial como Japón, escuadra que no perdonó cuando tuvo chances claras.

Japón tuvo su primera oportunidad al minuto 7’, con un testarazo desviado de Mina Tanaka casi en el punto de penal. Hikaru Naomoto tuvo su chance al 15’ con un zurdazo bien repelido por la meta costarricense Daniela Solera.

Naomoto aprovecharía finalmente al 25’ con un nuevo remate de izquierda imposible para la guardameta nacional, ya ganaba la escuadra nipona por 1-0.

Dos minutos después llegaría el segundo para las asiáticas con el tanto de Aoba Fujino tras una marca paupérrima de la escuadra patria, la ariete japonesa disparó cruzado para sumar su gol en el juego.

Para la segunda mitad, las futbolistas del país del sol naciente bajaron revoluciones con las sustituciones de Hikaru Naomoto y Mina Tanaka, sus dos máximas figuras ofensivas.

A pesar de esto, tuvieron opciones, como al 68’ con un remate desperdiciado prácticamente sin marca de Hinata Miyazawa quien disparó de zurda apenas desviado al poste derecho de Solera.

Riko Ueki probaría los reflejos de la guardameta tica, al 72’, con un cabezazo dentro del área que acabó en una gran intervención de la arquera nacional.

Posteriormente, al 79’, Kiko Seike ingresó al área costarricense y remató con derecha; no obstante, la guardavallas nacional le negó la anotación nuevamente con una buena intervención.

Japón selló su pase a la siguiente fase de la Copa Mundial 2023, mientras que Costa Rica quedó cerca de ser eliminada en fase de grupos. La nacional cerrará su participación ante Zambia, el próximo lunes 31 de julio (1:00 a. m.).