Club Sport Herediano se impone a Comunicaciones y amarra liderato de su grupo

Con un marcador final de 1-2 a favor del Herediano, el equipo florense amarró el liderato del Grupo C en Copa Centroamericana.

Desde los primeros instantes, el partido se tornó intenso; sin embargo, la dinámica del juego cambió drásticamente en el minuto cinco, cuando el jugador de Comunicaciones, Rodrigo Saravia, recibió una tarjeta roja directa por un codazo a un futbolista florense. Esta expulsión dejó a los locales con diez hombres en el terreno de juego y les generó un desafío adicional para enfrentar al Club Sport Herediano.

A pesar de estar en desventaja numérica, Comunicaciones demostró su habilidad táctica y capacidad para contragolpear. En el minuto 22, Jorman Aguilar se convirtió en el héroe momentáneo para los guatemaltecos al aprovechar una oportunidad y marcar un gol crucial para su equipo.

A pesar de esto, el Club Sport Herediano no se quedó atrás y respondió con determinación. La superioridad numérica comenzó a inclinar la balanza a su favor, y en el minuto 55′, Andy Rojas se hizo presente en el marcador, empató el partido con un potente disparo tras ingresar de variante. El gol infundió confianza en el equipo costarricense y estableció el tono para el resto del enfrentamiento.

A medida que avanzaba el partido, los rojiamarillos continuaron con presión sobre la defensa de Comunicaciones. A pesar de su superioridad en el juego, los visitantes enfrentaron problemas de definición y lucharon por concretar sus oportunidades de gol.

Finalmente, en el minuto 74, fue Darryl Araya quien rompió el empate a favor del Club Sport Herediano. Con una hábil jugada individual, Araya logró vencer al portero de Comunicaciones y enviar el balón al fondo de las redes.

A pesar de la fatiga acumulada y la desventaja numérica, Comunicaciones no se rindió. El equipo guatemalteco supo aprovechar sus oportunidades de contragolpe y creó momentos de peligro en el área rival. No obstante, el cansancio comenzó a pasar factura y las energías se agotaron en los minutos finales.

El árbitro finalmente pitó el final del encuentro y confirmó la victoria del Club Sport Herediano con un marcador de 1-2 para amarrar el liderato del Grupo C de Copa Centroamericana.

Imagen: Prensa CSH.