Herediano y Alajuelense empataron en un buen partido

El Club Sport Herediano y la Liga Deportiva Alajuelense empataron 2 a 2 en el partido de ida por las semifinales de la Copa Centroamericana. El Ricardo Saprissa fue la sede de un cotejo que tuvo una gran cantidad de opciones en ambos arcos.

En el inicio de las acciones Alajuelense estaba siendo mejor y así lo capitalizó en el marcador rápidamente. Al minuto 6, Joel Campbell lanzó un excelente pase filtrado, Carlos Mora recibió dentro del área y con remate en primera intención puso el 0 por 1.

Tras la anotación, los florenses reaccionaron y estuvieron cerca de empatar al minuto 19, gracias a un tiro libre de Elías Aguilar que pasó cerca del poste. Al 25, el 1 por 1 estuvo a nada tras una gran jugada de John Jairo Ruiz que terminó salvando Leo Moreira.

En el complemento se vivió una locura completa en Tibás. Tan solo un minuto después del arranque, Allan Cruz se sacó un golazo con un potente remate, imposible para Moreira. Al 48, Johan Venegas cerró una contra para poner nuevamente en ventaja a su equipo.

La cosa no se quedó ahí, al 49, Jesús Godínez aprovechó un centro raso de Haxzel Quirós para barrase y hacer 2 por 2. Fueron unos cuatro minutos de absoluta locura sobre el césped del Ricardo Saprissa.

Desde ahí, el partido continuó siendo un batalla de poderío ofensivo, hubo muchas opciones para ampliar el marcador en ambos marcos. Al 72, los florenses reclamaron una falta de penal sobre Andy Rojas que el árbitro decidió dejar pasar.

Así, la serie quedó absolutamente abierta para la vuelta que se disputará el próximo 1 de noviembre en el estadio Alejandro Morera Soto. Antes, Alajuelense y Herediano se enfrentarán una vez más, pero esta vez por campeonato nacional este sábado 28 de octubre.