Guanacasteca gana El Derbi y llega con vida a la última fecha

La Asociación Deportiva Guanacasteca recibió al Municipal Liberia en el Estadio Chorotega de Nicoya para disputar la jornada 21 del Apertura 2023. La casa ganó el compromiso 4-2.

Los de la ADG fueron los que golpearon primero, y es que en tan solo tres minutos del inicio del partido, Alonso Hernández no perdonó e hizo el primero de la tarde. Con tan solo 17 minutos del partido, se iría expulsado de roja directa el futbolista Rafa Núñez y los de la ciudad blanca quedarían con diez jugadores en el terreno de juego. Al minuto 35 Alonso Hernández marcaría su doblete. Tan solo tres minutos después del 2 a 0, Liberia reaccionaría y aparecería el futbolista Luis Díaz para poner el descuento, la ADG se marcharía al descanso con una ventaja mínima de 2-1.

La segunda parte también estaría llena de goles, Erick “el cubo” Torres marcaría el 3-1 al minuto 81. Pero el Municipal Liberia lograría descontar, gracias a Mynor Escoe, que puso el 3-2 al 87’. Pero, Randy Vega cerraría el marcador poniendo el 4-2 al 90+2’.

Con este resultado, la ADG llega con vida a la última fecha, eso sí, jugará en condición de visitante ante la Liga Deportiva Alajuelense.