¡Campeones! La Liga es el mejor equipo de Centroamérica

Liga Deportiva Alajuelense se coronó campeón de la Copa Centroamericana. Los manudos empataron 1 por 1 ante Real Estelí en el estadio Morera Soto, pero el marcador global finalizó 4 por 1.

El partido

El balde de agua fría llegó al minuto 4′ para los nicaragüenses. Joel Campbell abrió la lata en el Morera Soto en una jugada de pelota quieta. El delantero llegó solo en él segundo poste y solo empujó el balón (1-0).

Poco a poco Real Estelí fue mejorando en cancha. Tuvo ciertos acercamientos incluido un remate de media distancia que pegó en el oíste y otra situación que sacó Leonel Moreira, una de las figuras de la final.

Eso sí, en el inicio del segundo tiempo pudo acortar distancias con Byron Bonilla al 47′. En esa acción Moreira dejó el rebote que aprovechó con solvencia el extremo nicaragüense.

Alajuelense pudo ir al frente, pero prefirió manejar los tiempos y ventaja de la ida. El marcador global quedó 4 por 1 luego del triunfo en Nicaragua 3 por 0 y el empate 1 por 1 en Alajuela.