Cowell, una fuerza indomable en el triunfo de Chivas sobre Forge FC

Cade Cowell anotó un doblete y dio una asistencia para guiar a Chivas de México a una victoria por 3-1 contra el Forge FC de Canadá, en el partido de ida la Primera Ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 el miércoles por la noche en el Tim Horton’s Field en Hamilton, Ontario.

Chivas rápidamente asestó el primer golpe, después que Cade Cowell les dio a los visitantes una ventaja de 1-0 en el minuto 26 cuando recibió un pase sin mirar de Fernando González y disparó con el pie izquierdo hacia la portería.

El gol de Chivas revivió el juego, y cinco minutos después, en el minuto 31, un contraataque de Forge FC fue finalizado con perfección por Terran Campbell, quien envió a casa un centro desde el ala izquierda para Tristan Borges para igualar el marcador 1-1.

El juego se volvió de ida y vuelta, y Chivas casi recuperó la ventaja poco antes del descanso cuando un cabezazo de Leonardo Sepúlveda golpeó el travesaño.

El equipo mexicano conseguiría un segundo gol antes del descanso, cuando Cade Cowell filtró un centro perfecto para que Ricardo Marín cabeceara hacia la portería para una ventaja de 2-1.

Forge FC buscaba responder en la segunda mitad y Campbell parecía estar listo para marcar su segundo gol de la noche y empatar el marcador en el minuto 54, pero el portero de Chivas, Oscar Whalley, hizo una parada de reacción para mantener a su equipo con ventaja en el marcador.

La noche perteneció a Cade Cowell, sin embargo, y el nuevo integrante del club anotó su segundo gol del juego al recibir un pase detrás de la defensa de Forge y terminar con maestría para una ventaja de 3-1 para Chivas en el minuto 63.

Cualquier intento de Forge por reducir la ventaja fue rechazado por la defensa de Chivas, ya que los visitantes mexicanos cerraron el juego para darse una ventaja saludable de cara al partido de vuelta de la próxima semana en México.

FUENTE: CONCACAF / PRENSA