Herediano aumentó su ventaja en el liderato tras vencer a Liberia

El Club Sport Herediano continúa validando su ventaja en el liderato, esta vez su víctima fue el Municipal Liberia, qué salió del estadio Carlos Alvarado con 4 a 0 en contra. Los florenses tenían la misión de aplicar su ventaja a que era de cuatro puntos sobre el segundo lugar y que tras el partido se convirtió en siete unidades.

Pese a lo abultado del resultado, la realidad es que el conjunto liberiano llegó a jugar de buena manera y dominó por completo las acciones en el primer tiempo. En 15 minutos, la defensa rojiamarilla y Aarón Cruz evitaron el gol visitante, quienes se acercaron con remates de Angulo y Caicedo principalmente.

Pero cuando parecía que el partido se le estaba complicando de más, apareció la efectividad herediana. Al 30, Adrián Garza ganó en las alturas dentro del área y con un cabezazo cruzado puso el 1 a 0 en el primer remate a puerta de su equipo.

El complemento cambió el guión del partido por completo, Herediano dio un paso al frente y ahí es donde rápidamente encontró las anotaciones. Al minuto 55, los florenses montaron una gran jugada con balón dominado que culminó con Elías asistiendo de pared a Galo, quién colocó el balón al ángulo superior izquierdo de la portería.

Al minuto siguiente llegó el 3 a 0, Allan Cruz robó el balón en la presión alta, se asoció y definió con una gran voléa al palo largo. El dominio local continuó y al 80, Giovani Arturo Campos sentenció el partido con el cuarto y último gol del cotejo.

Así, Herediano aumentó a siete su ventaja en el liderato al llegar a 27 puntos, mientas que Liberia se quedó en el sexto puesto con 14 unidades.