Partidazo: San Carlos se impuso a Sporting y se acerca al liderato

La Asociación Deportiva San Carlos logró una gran victoria tras derrotar 2 a 3 a Sporting de visita en el estadio Ernesto Rohrmoser. Con esta derrota, los albinegros pusieron en riesgo el liderato, pues si Alajuelense gana el clásico, pasaría a ser primeros con un partido menos.

Las acciones empezaron con mucha intensidad desde el primer minuto de juego.  Eso se vio reflejado rápidamente en el marcador, cuando al minuto 6, el mexicano Brian Martínez aprovechó un error de Meneses ante un pase filtrado para definir cruzado ante Adonis Pineda.

Veinte minutos después, el árbitro central señaló un penal por una mano dentro del área local. Pena máxima que se encargó de concretar Yurgin Román, quien con la zurda engañó al guardameta y puso el 0 a 2.

En el complemento, Sporting lejos de rendirse salió con todo en la búsqueda del descuento. Anotación que llegó al minuto 69 por la vía del penal. Steven Cárdenas tomó impulso y de gran manera puso el 1 a 2 que le daba vida a los de Hernán Medford. Los albinegros jugaban mejor y justamente en ese momento llegó el empate, al 75, Yostin Salinas se quedó mano a mano con el portero Carvajal y de potente derechazo colocó el 2 a 2.

Parecía que se le venía la noche al conjunto norteño, pues al minuto 80 Wilmer Azofeifa se fue expulsado por doble tarjeta amarilla. Sin embargo, eso solo hizo que la victoria visitante fuera aún más épica, en el 90+3 Reggy Rivera cabeceó un centro de Gabriel Leiva para poner el 2 a 3 final.

Así, Sporting enlazó su segunda derrota consecutiva y puso en peligro su liderato. Mientras que San Carlos con 15 puntos escaló a la segunda posición, a solamente una unidad de los albinegros.