Alajuelense está en la siguiente ronda en la Copa Centroamericana

La Liga Deportiva Alajuelense escaló al primer lugar de su grupo en la Copa Centroamericana tras ganar 1 a 2 de visita ante el Alianza de El Salvador. Con estos tres puntos, los manudos son líderes del grupo B con pleno de victorias, nueve puntos en tres partidos jugados.

Ya en la cancha, las acciones comenzaron con dominio del equipo nacional, quienes rápidamente encontraron el gol al minuto 7 gracias a Diego Campos que aprovechó un balón suelto dentro del área para rematar raso y hacer el 0 a 1. Tras la anotación, Alianza pudo quitarle el balón a Alajuelense, pero no supo cómo inquietar a la defensa.

Las emociones quedaron para el complemento, unos segundos 45 minutos que empezaron con un ritmo frenético para ambos equipos. Apenas en el primer minuto, Leo Menjívar estuvo muy cerca de poner el empate con un remate de media distancia que se estrelló en el palo derecho de Moreira. En la siguiente jugada, Cardoso tuvo un mano a mano con el guardameta de Alianza, que terminó con el balón impactando en la cara del salvadoreño.

Al minuto 57, los rojinegros montaron una gran jugada colectiva dentro del área rival que culminó con Diego Campos reventando el balón con la zurda para poner el 0 a 2. Al 63, Emerson Mauricio controló el balón con el muslo dentro del área y definió cruzado, totalmente imposible para Leonel Moreira.

En la media hora restante, manudos y salvadoreños estuvieron muy cerca de mover el marcador, pero no pasó más allá de la intención. Así, Alajuelense logró sellar su pase a la siguiente ronda de manera invicto y con pleno de victorias.