Alajuelense sigue con su paso invicto

La Liga Deportiva Alajuelense logró mantener su invicto tras derrotar 2 a 1 al Pérez Zeledón en la quinta fecha del campeonato. Los manudos llegaron con la oportunidad de dormir en el primer lugar, ante un Pérez Zeledón que contaba con Horacio Esquivel por primera vez en el banquillo en campeonato nacional.

Los manudos fueron más desde el inicio y así se vio reflejado rápidamente en el marcador. Al minuto 8, Diego Campos cobró un tiro de esquina, Gamboa asistió de cabeza para que Jonathan Moya cerrara a boca de arco para únicamente puntear el balón tras partir habilitado por un defensor que se rompió el offside, con lo que la casa puso el 1 a 0.

Al 37, el línea anuló de buena manera una anotación del Pérez Zeledón luego de un lujo de Luis José Hernández que invalidó Mitchell al tocar el balón en posición prohibida. Así, los manudos llegaron al descanso con la ventaja por la mínima.

En el complemento, Alajuelense encontró el segundo gol al minuto 78 tras una buena asistencia de Aarón Suárez, quién filtro un balón por alto para que Toril definiera de voléa ante el guardameta Segura. Al 89, los generaleños se acercaron en el marcador después de un grave error de Leonel Moreira, el portero no midió bien un envío de Kenneth Cerdas y el balón terminó cerrando para tocar las redes y poner el 2 a 1 final.

Con esto, Alajuelense alcanzó los 13 puntos en la tabla del torneo de apertura y dormirá como líder a la espera de lo que pueda hacer Sporting este domingo. Mientras, el Pérez Zeledón se queda en tres unidades, a un punto de los últimos tres lugares.