Saprissa no tuvo problemas ante Santa Ana

El Deportivo Saprissa le ganó 3 por 0 a Santa Ana en el estadio Nacional. Los morados se recuperaron de la derrota ante Herediano y ahora llegarán con buen ambiente para el juego de visita ante Real Estelí en Copa Centroamericana.

El partido

Apenas se jugaba el minuto 2’ de partido y Saprissa tocó la puerta. Jefferson Brenes se encontró una pelota dentro del área, pero su remate fue muy centralizado y Patrick Pemberton resolvió.

Después de eso el compromiso fue lento y con pocas oportunidades. Hubo muchos errores en los pases; por ejemplo, al 22’ cuando Saprissa se equivocó en salida y Andy Reyes estuvo cerca de anotar, pero Esteban Alvarado mandó el balón al córner.

En el complemento Saprissa volvió a tener una chance clara en los primeros minutos (46’), pero esta vez sí fue contundente. Fue de nuevo Brenes que sacó un buen derechazo raso que Pemberton no pudo contener (0-1).

Los morados se veían más confiados y precisos luego del gol. Un claro ejemplo de ello fue al 53’ cuando Fabricio Alemán, que ingresó de cambio, remató dentro del área sin marca para darle más ventaja a su equipo (0-2).

Ante la necesidad, Santa Ana fue un poco más agresivo y ofensivo, aunque sus intentos se vieron aplacados por Esteban Alvarado y su seguridad en la portería tibaseña. Los morados por fin dejaron su marco en cero.

Eso sí, faltaría más en el partido porque al 88’ Ariel Rodríguez hizo el gol de mejor calidad. El “9” morado concluyó un buen contragolpe con un remate certero bien pegado al poste largo de Pemberton. Nada que hacer para el guardameta.

Puede seguir toda la información del Fútbol Nacional en el canal de YouTube Yashin Quesada.