La Sele despertó contra Guatemala

La Selección Nacional volvió a la victoria contra el equipo de Guatemala (3-0). Con este resultado Costa Rica avanzó a la siguiente fase de la CONCACAF Liga de Naciones. El próximo rival del equipo dirigido por Claudio Vivas será Panamá en serie ida y vuelta.

El partido

La obligación era gigante para La Sele y por eso salió con hambre desde el primer minuto. Apenas pasaron nueve minutos y el «equipo de todos» gritó gol. Manfred Ugalde habilitó de gran forma a Warren Madrigal para meter el primero (1-0). Los «chamacos» se asociaron y abrieron la cuenta.

Al equipo de Claudio Vivas le funcionó el 4-4-2 que puso en cancha. El equipo se vio rápido, con creación y sin sobresaltos en defensa. De hecho, al 37′ La Sele tuvo la capacidad de generar un contragolpe perfecto. Esta vez quien no falló dentro del área área fue Kenneth Vargas (2-0).

En el segundo periodo Costa Rica mantuvo un buen nivel y siguió creando peligro. La velocidad de Ugalde, Vargas, Warren y Martínez se notó. Guatemala no pudo sostenerlos y tampoco incomodó demasiado a ña defensas Tricolor.

Pero la historia no había finalizado. Al 71′ Francisco Calvo hizo una obra de arte para ponerle a cereza al pastel. El capitán de La Sele se volcó dentro del área y dejó sin chances a guardameta chapín (3-0). Una chilena preciosa para sellar del triunfo.

Puede seguir toda la información en el canal de YouTube Yashin Quesada.