Alajuelense se mete en zona de clasificación

La Liga Deportiva Alajuelense llegó al Coyella Fonseca y ganó tres puntos que lo impulsan para reclamar un lugar en los puestos de clasificación tras vencer 2-4 al Guadalupe FC. Aunque los manudos deben esperar otros resultados para confirmar su posición.

Apenas cuando se disputaban 4 minutos, Ian Smith realizó una gran jugada por el costado quitando rivales hasta que fue derribado. El esférico le quedó a Marcel Hernández, quien remató y puso el primero del encuentro.

A los 23 minutos, Brandon Aguilera corrió hacia el área abriendo para Marcel Hernández, que al ver imposibilitado el remate, decidió por pasar al centro, donde Aarón Suárez marcó el 2-0 del compromiso. Suficiente para controlar el resto del primer tiempo.

En los primeros diez minutos del segundo tiempo, Guadalupe pudo recortar y acortar distancias. Aarón Murillo sacó un disparo en el filo del área que venció al arquero manudo.

El equipo de Luis Antonio Marín pudo reaccionar al golpe guadalupano marcando el tercero. Un balón que vino desde atrás encontró a Jossimar Alcócer, que apelando a la potencia pudo ganarle el duelo al central y al arquero del equipo josefino. Un 1-3 que representó tranquilidad para los rojinegros.

Con el ingreso de Bryan Ruiz, los manudos buscaban control del partido, pero encontraron un cuarto gol que nació en los pies del capitán. Ruiz recibió un esférico por arriba, lo bajó con clase y dio un taco para el joven Brandon Aguilera. El número 28 manudo pasó al centro y conectó con el goleador: Marcel Hernández. El 1-4 parecía lapidario…

Por intermedio de Lisandro Carranza, los dirigidos por Alexander Vargas marcaron el 2-4. Carranza anotó de cabeza en una acción en la que Moreira no logró reaccionar.

El resultado deja a la Liga Deportiva Alajuelense, momentáneamente, como el sublíder del Torneo de Apertura 2021. Pero deben esperar los resultados de lo que resta de la jornada 10.