Cartaginés vuelve al triunfo y enciende la hoguera manuda

El Club Sport Cartaginés llegó al Morera Soto con la sed de su primera victoria en el Torneo de Apertura 2021 y no solo la logró, sino que desnudó a una Liga Deportiva Alajuelense totalmente desdibujada. Aunque en los últimos minutos logró equilibrar lo que se vio en el resto del compromiso.

Los brumosos triunfaron 2-3 y consiguieron su primer triunfo del certamen en lo que significó el regreso de Geiner Segura al Morera Soto, pero esta vez como técnico brumoso tras su paso como asistente de Carevic.

Luis Ronaldo Araya cobró un tiro libre desde el costado. En el momento en que el balón bajaba hacia el marco fue desviado por José Gabriel Vargas, a quien finalmente se le otorgó la anotación.

Tan solo 7 minutos más tarde, el árbitro central, Adrián Chinchilla pitó un penal a favor de Alajuelense tras una falta sobre Venegas. El mismo volante se encargó de ejecutarlo y vencer a Parker.

El segundo gol para los brumosos llegó por una jugada que nació desde el costado izquierdo con un centro de Bolaños. El esférico fue desviado y quedó dividida, Diego Sánchez se avivó y con un taquito la puso atrás donde cerraba con todo William Quirós. De esta manera terminó la primera parte 1-2 con marcador a favor de los brumosos.

La estocada la recibió Alajuelense en la segunda mitad. Luis Ronaldo Araya ganó un mano a mano contra Giancarlo González, filtró un pase que tomó Róger Rójas que solo empujó el esférico que se fue entre las piernas de Moreira.

En los últimos minutos Alajuelense se fue con todo al ataque para buscar empatar el marcador. Marcel Hernández logró el 2-3 para acercarse al empate tras un pase de Alonso Martínez.

En los pies del cubano tuvo el empate, pero Marcel no logró conectar con efectividad el esférico para definir.

La última vez que Alajuelense perdió contra el Cartaginés en el estadio Alejandro Morera Soto fue en la era de Benito Floro como estratega del conjunto erizo.