Con doblete de Pepi, Estados Unidos venció a Jamaica

Un doblete del delantero Ricardo Pepi guió a Estados Unidos a una victoria por 2-0 sobre Jamaica en las Clasificatorias de Concacaf para la Copa Mundial Qatar 2022 el jueves por la noche en el Q2 Stadium en Austin, Texas.

Los goles en el minuto 49 y 62 convirtieron a Pepi, de 18 años, en el jugador más joven en anotar en partidos consecutivos de clasificación para la Copa del Mundo para los EE. UU., después de una excelente actuación en la victoria de EE. UU. 4-1 sobre Honduras. en San Pedro Sula en septiembre.

Su primer gol rompió el empate en el minuto 49, con un remate de cabeza seguido de centro de Sergiño Dest, en una jugada iniciada por el mediocampista Yunus Musah.

En el minuto 62, Pepi duplicó la ventaja al meterse en el área y correr hacia un balón raso de Brenden Aaronson y definir con su primer toque.

Estados Unidos no cedió después de los goles de Pepi, con un par de oportunidades tardías a través de una conexión entre Timothy Weah y Gyasi Zardes para ampliar la ventaja. Sin embargo, en la primera oportunidad, el guardameta de Jamaica, Andre Blake, pudo empujar el balón hacia su pecho justo antes de que cruzara la línea, mientras que el segundo no dio en el blanco.

Una de las mejores oportunidades de Jamaica para anotar llegó en el minuto 41, cuando un disparo con la pierna izquierda de Jamal Lowe desde fuera del área obligó a Matt Turner a lanzarse a la derecha y mantener el empate.

Con la victoria, la selección de Estados Unidos sumó ocho puntos en cuatro partidos, y el domingo enfrentan de visita a Panamá. El próximo partido de Jamaica será en casa contra Canadá. Los Reggae Boyz buscarán aprovechar el punto que han acumulado hasta ahora.

FUENTE: PRENSA / CONCACAF