Costa Rica cae una vez más en penales

Pese a que Costa Rica tuvo un buen inicio en el partido por el tercer lugar del Final Four contra Honduras, no pudo sostener la ventaja y terminó empatando 1-1 contra los catrachos este domingo. El resultado deja a los catrachos en el tercer lugar de esta Liga de Naciones de Concacaf.

Los primeros minutos de la Sele fueron muy sólidos, manejo de las acciones desde los primeros minutos.

Eso se vio reflejado apenas en los 7 minutos cuando Yeltsin Tejeda abrió al costado con Bryan Oviedo, quien centró para que cerrara y anotara Joel Campbell.

Honduras logró neutralizar a Costa Rica en el resto de la primera parte. Para la etapa complementaria, ingresó Alex López, quien le dio un giro total al partido. López controló el balón y creó peligro en el marco tico con sus jugadas y pases letales.

Tanto así que con tan solo dos minutos, los hondureños empataron por intermedio de Edwin Rodríguez tras recibir un centro desde el costado derecho.

Como un balde de agua fría cayó el segundo gol de Honduras. Allan Cruz falló en salida, el esférico lo tomó López. Alberth Elis recibió el balón y sentenció a Moreira, poniendo el 1-2.

El partido era gris, no se veía por donde Costa Rica fuera a empatar. Pero llego la táctica fija para maquillar el encuentro. Francisco Calvo con un cabezazo impecable puso el empate que nos llevó a los penales.

Al igual que contra México, la Sele pudo superar la primera ronda de los penaltis, en la cual Moreira detuvo uno y Lassiter falló. Pero en el sexto cobro, a Yeltsin Tejeda le detuvieron el penal y el catracho anotó.

De esta manera, Honduras se queda con el tercer lugar del Final Four. Mientras que Costa Rica termina de cuarto. Ahora, el equipo nacional tendrá un amistoso el 9 de junio contra la Selección de Estados Unidos.