Costa Rica cumplió el trámite con goleada ante República Dominicana

Costa Rica cumplió con el trámite que tenía pendiente ante República Dominicana con una goleada de 5-0, en el cierre de la fase de grupos del Preolímpico rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio.

En un encuentro que no definía absolutamente nada, Manfred Ugalde, Bernal Alfaro, Aarón Salazar y Randall Leal se encontraron con los goles que no llegaron en los partidos contra México y Estados Unidos.

Manfred Ugalde fue quien abrió el marcador a favor de la Tricolor. El delantero recibió un centro de Randall Leal, tras un mal rechazo del defensor dominicano, Ugalde no perdió de vista el esférico enviándolo al fondo.

En una gran jugada en la que se combinaron Aarón Salazar y Gerson Torres nació el gol de Bernal Alfaro: el segundo de la noche. Tras el pase de Torres, Bernal hizo una pausa con el balón, disparó anotando el segundo tanto para irse al descanso con ventaja.

Ya en la segunda parte, Leal puso el tercero en el marcador. Entró al área, rematando al palo izquierdo del arquero.

Nuevamente, al 70, Randall Leal escribió el cuarto gol del partido. Leal fuera del área se atrevió con un fuerte remate, el cual fue desviado por un zaguero rival.

Aarón Salazar marcó el quinto tras crearse una gran jugada por el sector derecho en el área. El defensor, que jugó de lateral en este partido y no de central, hizo un par de quiebres que dejaron sin reacción a los dominicanos.

La Tricolor regresa a Costa Rica con el sueño de clasificar a los Juegos Olímpicos frustrado.