Costa Rica dejó una impresión agridulce en derrota ante Estados Unidos

Una vez más, la Selección Nacional de Costa Rica perdió.

En su visita a EE.UU para el amistoso ante la escuadra de ese país, los dirigidos por Ronald González, perdió 1 – 0, en encuentro que se disputó en el Dignity Health Sports Park.

Durante el primer tiempo del encuentro, los nacionales carecieron de profundidad, la contundencia fue nula, pues no existía una buena comunión entre líneas para que el balón transitara de buena manera desde el medio campo hacia la ofensiva.

Mientras que Estados Unidos tampoco presentaba mucha diferencia a la hora de creación de juego, sin embargo llegaron en dos ocasiones claras de gol, dónde el gran héroe del partido fue el arquero, Esteban Alvarado, quién supo repeler las dos circunstancias de gol de buena manera.

Para la segunda parte, la tricolor se mostró totalmente diferente, salió del terreno de juego Ariel Lassiter y le dio su campo a Luis Díaz quién cambió totalmente el ataque por la banda derecha que fue prácticamente nulo durante los primeros 45 minutos.

También ingresó Randall Leal, lastimosamente el jugador del Nashville SC en su primera acción de juego cometió una falta de penal, el tico se barrió en el área rival, derribando a Paul Arriola y el árbitro central decretó penal.

El único gol del encuentro cayó por obra de Llanez U.(Penalti) cuando se disputaban 50′ de juego.

Costa Rica fue muchísimo mejor durante la segunda parte, hilvanaron muchas opciones de gol, sin embargo no cayó el gol. La opción más clara fue por parte de Giancarlo González, quién pegó un cabezazo en el travesaño.

La figura más importante del cotejo para Costa Rica fue el guardameta Esteban Alvarado, el arquero del Club Sport Herediano detuvó tres opciones claras de gol, y por eso la derrota fue mínima.

Costa Rica volverá a tener participación en marzo próximo, en esta ocasión será por fecha FIFA, fuentes cercanas han informado que sería durante una gira por Estados Unidos dónde El Salvador y República Checa serían los rivales de la escuadra nacional.