Costa Rica golea a Nicaragua en el Nacional y supera su primera prueba con éxito

En un muy intenso y disputado partido en el Estadio Nacional, la selección femenina de Costa Rica derrotó por marcador de 5-2 a la selección de Nicaragua en juego amistoso previo al arranque de la Eliminatoria.

Pese a que fue La Sele que dominó gran parte del primer tiempo, generando más ocasiones en ofensiva, fue la selección de Nicaragua quien golpeó primero por intermedio de Josseling Berríos.

Sin embargo, en la segunda parte Costa Rica salió con todo en busca de remontar, y en apenas un minuto de haber inciado el segundo tiempo, la capitana tricolor, Shirley Cruz, puso la paridad en el marcador. Pero eso no fue todo, ya que un minuto después Michelle Montero soltó un derechazo que se coló en la meta de Bethania Aburto.

Minutos más tarde, Lixy Rodríguez marcaría el tercer gol a favor del combinado patrio, y todo parecía relativamente tranquilo para La Sele, pero un gol de la capitana nicaragüense Sheyla Flores metía de lleno a la selección de Nicaragua al partido. No obstante, la alegría les duraría muy poco, ya que al minuto 68′ Raquel Rodríguez puso el 4-2 a favor de Costa Rica; y Gaby Guillén anotaría el quinto y último gol a favor del equipo nacional, para dejar el marcador en 5-2.