¡El Clásico Nacional es morado! Saprissa derrotó a Alajuelense en La Catedral

El Deportivo Saprissa sacó tres puntos importantes tras derrotar en condición de visitante 0-1 a la Liga Deportiva Alajuelense, en choque correspondiente a la fecha número 11 del Torneo de Apertura 2022 de la Liga Promérica.

Un Clásico Nacional disputado en el estadio Alejandro Morera Soto, que le permitió al conjunto dirigido por Jeaustin Campos llegar a su sexto triunfo consecutivo y ratificar que no renuncia a buscar el liderato general.

En partido muy intenso, la escuadra manuda se vio comprometida y condicionada con una expulsión de Johan Venegas, quien vio la roja por reclamar una inexistente falta a Ricardo Montero en el cierre del primer tiempo. Además, el técnico Fabián Coito también recibió la tarjeta roja.

Pese a que la Liga trató de mínimo empatar, Saprissa aprovechó esa situación y Javon East anotó al minuto 68 del complemento, el gol que le dio la victoria al Monstruo.

Con este resultado, Alajuelense se quedó con 20 puntos en el segundo lugar del Grupo A, mientras que Saprissa llegó a 23 unidades, esto en la cima del Grupo B.

En la próxima fecha, Alajuelense visitará al Puntarenas FC en el estadio Lito Pérez el viernes 16 de setiembre, mientras que Saprissa recibirá a Herediano en el estadio Ricardo Saprissa el domingo 18 del mismo mes.