El Nashville SC golea con bombazo de Randall Leal y sigue con vida en los playoffs

El Nashville SC goleó este viernes por 3-0 al Inter Miami en el partido de eliminación directa de los playoffs de la Conferencia Este de la Liga Profesional de Fútbol (MLS) de Estados Unidos y se mantuvo en la competición de postemporada.

El partido entre las dos nuevas franquicias que hicieron su debut esta temporada en la MLS no tuvo más protagonista que al equipo de Nashville SC, muy superior en todas las facetas del juego, al Inter Miami, que llegó al duelo diezmado por los cinco contagios al COVID-19 ocurridos dentro de su plantilla hasta el pasado lunes.

Entre ellos estuvieron los jugadores argentinos, el delantero Gonzalo Higuaín, y el defensa Leandro González Pírez, ambos titulares.

Sus bajas si hicieron sentir ante un rival que fue la gran revelación de la temporada regular al ocupar el séptimo puesto en la clasificación de la Conferencia Este y que frente al Inter Miami volvió a mostrar personalidad en su juego, con una gran defensa, presión en el medio campo y un excelente contraataque que fue letal al marcar tres de los cuatro tiros que hicieron a puerta.

Mientras que el veterano arquero Joe Willis, que hizo tres paradas que evitaron el gol del Inter Miami, también estuvo entre los destacados del Nashville SC.

La mejor demostración de la superioridad del Nashville SC llegó al minuto 14 cuando por mediación del joven centrocampista, el internacional costarricense Randall Leal, de 23 años, inauguraba el marcador con el 1-0.

Apenas 10 minutos más tarde, a los 24, otro joven talento del equipo del Nashville SC, el volante ofensivo alemán Hany Mukhtar, de penalti, cometido por el arquero del Inter Miami, John McCarthy, conseguía el 2-0, marcador parcial con el que se llegó al descanso.

Nada cambiaron las cosas en la segunda parte, el Nashville SC cedía al Inter Miami la posesión del balón en el centro del campo, pero su defensa y Willis se mantenían siendo una muralla infranqueable para los jugadores del equipo visitante.

Cuando más buscaba el Inter Miami el gol que les pudiese meter en el partido, llegó el 3-0 del Nashville SC, esta vez obra del veterano centrocampista Dax McCarty, que marcó al minuto 57 tras realizar la jugada más espectacular del partido.

McCarty recogió el balón en el círculo central del campo y avanzó sin que ningún jugador del Inter Miami que pudiese frenarlo para desde fuera del área disparar de pierna derecha potente y batir por bajo al arquero McCarthy, que mostró su frustración ante el fallo colectivo de la defensa de su equipo.

Ahí se acabó ya el partido porque el Nashville SC se dedicó a congelar el ritmo del juego y el Inter Miami era un querer y no poder sin que ninguno de sus jugadores, incluido el internacional mexicano Rodolfo Pizarro, tuviesen capacidad de reacción y lo que fue peor ideas futbolísticas.

Mientras que el Nashville SC (7) aseguraba su continuidad en los playoffs para tener como próximo rival al Toronto FC, segundo clasificado en la Conferencia Este, el Inter Miami (10), propiedad del exjugador inglés David Beckman, regresó al sur de la Florida para iniciar las vacaciones y comenzar a pensar en la próxima temporada.

En el primer partido de eliminación directa de la Conferencia Este, el Revolution de Nueva Inglaterra (8) venció por 2-1 al Impact de Montreal (9) y jugará la próxima ronda de playoffs frente al Union de Filadelfia, el equipo con la mejor marca de la liga.

Los otros emparejamientos de la Conferencia Este serán entre el Columbus Crew (3) con los Red Bulls de Nueva York y el Orlando City SC (4) frente al New York City FC (5)