El pulmón de San José se llenó de velocidad, habilidades y niños

La segunda fecha del Campeonato Nacional Infantil de Habilidades y Carreras 2019 estuvo cargada de emociones sobre la pista del Patinódromo Nacional en La Sabana, en lo que fue la jornada de este domingo 28 de abril, desde las 8:00 de la mañana y hasta las 3:00 de la tarde.

Para este certamen, se llevó a cabo las pruebas de: Circuito del Triángulo, Carrera Meta contra Meta y Carrera en grupo en dirección horaria, participando atletas desde los 5 y hasta los 12 años de edad.

En su primer año, la joven atleta Paula Alvarado del Comité Cantonal de Deportes y Recreación de Heredia disfruta al máximo este deporte, en el cual destacó que le gusta mucho la adrenalina y la velocidad, buscando una forma de quitarse el estrés diario.

“Yo soy una luchadora, ya que para mí lo más importante es la escuela y el patinaje, el cual es mi tiempo para disfrutar, relajarme, sentirme útil, para no ser de los niños que solamente vagabundean por las calles.” dijo Paula.

Para el entrenador de Skate San Carlos, Maikol Barquero, el grupo está en constante crecimiento, buscan llegar jornada a jornada con más patinadores, buscando más talento y masificación en este cantón alajuelense.

“Este año empezamos con todo y nos ha ido muy bien. De hecho, la primera fecha logramos conseguir los primeros lugares de la categoría 6 a 8 años, en categoría femenina recreativa casi todas las medallas de oro, entonces por ese lado el grupo está contento” mencionó el entrenador sancarleño.

Los demás equipos que conforman este campeonato son: Alajuela, Asociación Norteña de Patinaje (ASONOPA), CCDR Cañas, Club Siles, Entrenamiento Mortal, Club Halcones, CCDR Heredia, CCDR Escazú, Club Holiday, Asociación de Patinaje de, Mora, CCDR San José, Skate San Carlos, Sliders-Desamparados, CCDR Tilarán y Titanes.

La tercera fecha del Campeonato Nacional Infantil de Habilidades y Carreras 2019 se llevará a cabo el 2 de junio, en el Patinódromo Nacional La Sabana, como parte de la celebración del Día Mundial Sin Tabaco.