El Real Madrid C.F acaricia el liderato de la Liga

El francés Raphael Varane y el croata Luka Modric acabaron la sequía goleadora del Real Madrid, que venció 3-0 al Getafe para asumir de forma provisional la cima de la Liga española en su primer partido de 2020.

El primer tanto del galés llegó en una de las pocas aproximaciones en la primera parte de los visitantes, que habían firmado tres empates, los últimos dos sin goles, en sus anteriores duelos de liga.

El arquero belga Thibaut Courtois había sido la figura del equipo blanco antes de tomar la delantera por una gran atajada a un disparo desde fuera del área del uruguayo Mauro Arambarri a los 23.

El trabado duelo se decantó del lado merengue cuando el francés Ferland Mendy mandó un centro que Soria falló en despejar con los puños y Varane lo mandó al fondo de la portería con un cabezazo.

Varane volvió a mostrar su efectivo golpeo de cabeza al incursionar al área y lograr un potente remate que Soria fue incapaz de rechazar para celebrar el segundo tanto en los primeros minutos del complemento.

El Madrid cerró su gran exhibición cuando el centrocampista uruguayo Federico Valverde condujo un contragolpe y mandó un efectivo pase a la llegada de Modric al área, para que el croata convirtiera el tercer tanto en la última acción del duelo.

El Real Madrid cerró la primera vuelta del campeonato con 40 unidades, una más de las que acumula el Barcelona, que disputa más tarde su compromiso por la Jornada 19 ante el Espanyol.

Era importante ganar, habíamos sumado tres de nueve puntos y si quieres pelear por el título tienes que sumar de a tres”, explicó el zaguero merengue Dani Carvajal. “Nos ha tocado ponernos el traje de faena. El equipo ha hecho un gran trabajo y ha merecido la victoria”.