España golea a Costa Rica y asume el liderato de Grupo

La Selección de Costa Rica Sub-20 Femenina cayó goleada 0-5 ante España y se quedó sin chances de avanzar a la siguiente ronda. Las europeas son las nuevas líderes del grupo por diferencia de goles.

El primer tanto del partido llegó por medio de la táctica fija. La jugadora del Atlético de Madrid, Sonia Majarin remató de cabeza y batió la estirada de la arquera Genesis Pérez.

Cinco minutos más tarde, la MVP del cotejo, Ariadna Mingueza aumentó la cuenta con un disparo que conectó de seguido tras un mal despeje tricolor.

Los restantes tres goles cayeron en la segunda parte. Al 62, Inma Gabarro puso el 0-3 tras cobrar de manera efectiva una pena máxima, mientras que Ane Elexpuru colocó el 0-4 al 74.

Finalmente, en tiempo de reposición, Salma Paralluelo puso el 0-5 definitivo al minuto 94. En la próxima fecha, España jugará ante Australia, mientras que Costa Rica cerrará su participación ante Brasil.