Gol agónico de Venegas revive a un Alajuelense que está abajo en la serie ante Santos

El Santos de Guápiles hizo valer su condición de local y derrotó 3-2 a la Liga Deportiva Alajuelense, partido correspondiente a la semifinal de ida en el Apertura 2021 de Liga Promerica.

El equipo santista entró con más actitud y dio la sorpresa tras el gol del cubano Luis Javier Paradela, quien le pegó un tremendo baile a Fernán Faerrón y con remate potente al primer minuto de juego abrió el marcador.

Pese a que la Liga emparejó las acciones con autogol del lateral Cristopher Meneses, Santos rápidamente se volvió a poner arriba con gol de Michael Barquero, quien venció al arquero manudo tras un jugadón de Javon East.

Pero la sorpresa se dio en la etapa complementaria cuando el mismo Paradela le pegó otro baile a Giancarlo González para colocar el 3-1 momentáneo en el marcador y complicar en exceso a una escuadra rojinegra que no tuvo un buen juego.

Sin embargo, cuando todo parecía indicar que Alajuelense quedaba en cuidados intensivos y con una serie muy adversa, apareció en los minutos de reposición, Johan Venegas, para poner el descuento y darle un respiro a Alajuelense.

Con este resultado, Santos viajará a Alajuela con leve ventaja, no obstante, la Liga sacó dos goles de visitante que son importantes y que le permiten plantear un compromiso con más calma en su casa.

El partido de vuelta entre ambos equipos se jugará el próximo domingo en el Estadio Alejandro Morera Soto a partir de las 4:00 PM.