Gol de Solano clasifica al Marathon a la Liga de Campeones de la CONCACAF 2021

El Marathon derrotó uno a cero al Forge FC de Canadá el martes en el Estadio Nacional en el partido de repechaje y se clasificó por sexta vez a la Liga de Campeones de Concacaf Scotiabank 2021.

Edwin Solano anotó el gol del triunfo a los 18 minutos para sellar el pase de su equipo a la SCCL del año entrante.

Marathon salió con un modo agresivo y a los cuatro minutos obligó al guardameta Triston Henry a salvar lo que parecía un gol olímpico después de un tiro de esquina del capitán Allan Banegas.

La presión alta del equipo canadiense dio resultados a los diez minutos. Después de recuperar un balón en el medio, la pelota le quedó a Kadell Thomas que sacó un remate que en el trayecto al fondo de las redes fue salvado por el defensa uruguayo Martín Techera.

El Marathon se zafó de las marcas de Forge y un gran pase de Selvin Guevara para Kervin Arriaga terminó con un remate de Arriaga que fue salvado por Triston Henry a los 13 minutos.

El equipo hondureño ya era dueño de la posesión del balón y a los 18 minutos logró abrir el marcador. Un tiro libre desde la derecha del capitán Vargas fue rematado por el defensa Techera, el balón lo rechazó Tristan y en el contra remate, Edwin Solano desde corta distancia sacó un potente disparo con la derecha para el 1-0 y su segundo gol en la Liga Concacaf Scotiabank.

Forge FC se animó al iniciar el segundo tiempo y en dos ocasiones estuvo cerca de empatar.

La primera llegó después de un tiro de esquina del capitán Kyle Bekker que fue rematado dentro del área pequeña por Molham Babouli a los 47 minutos y el balón golpeó el vertical derecho y un minuto después, el mismo Babouli sacó un potente derechazo que obligó al guardameta Luis Zúniga a lanzarse a la derecha para evitar el gol.

El equipo hondureño volvió a pisar el área canadiense a los 58 minutos. Volpi desvió un pase largo con la cabeza y el balón le cayó a Kervin Arriaga quien y después de hacerse espacio, sacó un remate con la derecha que se abrió por el primer poste.

El suplente del segundo tiempo Luis Vega estuvo cerca de aumentar el marcador para el equipo local con un remate de zurda que Triston controló a su derecha a los 68 minutos.
Forge se quedó con 10 hombres a los 85 minutos cuando el capitán Kyle Bekker recibió tarjeta roja por una falta contra Solano.

FUENTE: PRENSA / CONCACAF