Guanacasteca derrota al Cartaginés en el inicio de la fecha 13

En el arranque de la jornada 13 del campeonato nacional, la Asociación Deportiva Guanacasteca derrotó 2-1 al Club Sport Cartaginés en el Estadio Chorotega de Nicoya.

Los pamperos fueron los primeros en ponerse arriba en el marcador por intermedio de Anthony Contreras, que no desaprovechó la oportunidad de marcar desde los 11 pasos. El cuadro pampero siguió creciendo a lo largo del primer tiempo, y al minuto 31′ Yeison Molina aumentó la ventaja a dos goles a favor de su equipo.

Ya en la etapa complementaria el Cartaginés mejoró considerablemente, y al minuto 51′ Elmer Güity descontaba en el marcador. Sin embargo, pese al buen arranque del conjunto brumoso, este sería el único gol que lograrían marcar. Dándole así, los tres puntos al cuadro de casa.

Esta victoria deja al conjunto pampero en la tercera posición del certamen con 19 unidades. Es la primera vez, desde su ascenso, que la ADG se mete en los primeros puestos de la tabla. Mientras que él Cartaginés, será octavo de la clasificación con 17 puntos.