Herediano golpeó al Atlanta mostrando una mejor versión

El Club Sport Herediano mostró su mejor versión del semestre actual al derrotar 3 goles por 1 al Atlanta United de la Major League Soccer (MLS) en la ida de los octavos de final de Liga de Campeones de Concacaf.

La escuadra dirigida por Hernán Medford hizo valer su condición de local en el estadio Rosabal Cordero para sacar un resultado sumamente importante ante un equipo lleno de titulares del campeón de Estados Unidos.

Aunque habían varias incógnitas de lo que podía hacer el club costarricense en este choque, Heredia logró plasmar una propuesta ofensiva efectiva al mismo tiempo que pudo sacarle provecho a los errores de los estadounidenses.

En apenas ocho minutos del juego, un zaguero del Atlanta cometió un error al devolver el balón al portero, y esto fue aprovechado por José Guillermo Ortiz quien venció a Brad Guzan para abrir el marcador.

El desorden en el sistema de los comandados por Frank de Boer continúo hasta que al minuto 34, los rojiamarillos armaron una gran ocasión que Randall Azofeifa logró definir para desatar la alegría de los locales.

Pese a que todo indicaba que el marcador se quedaría así hasta el descanso, Julian Gressel sacó un potente remate que terminó en el descuento para los estadounidenses (2-1).

En la etapa complementaria, ambas escuadras realizaron variantes y modificaciones pero la tónica se mantuvo, pues Herediano al minuto 50, consiguió aumentar el marcador mediante una táctica fija que concretó Oscar Esteban Granados.

Atlanta tuvo tres oportunidades muy claras que desaprovecharon los jugadores Gonzalo “Pity” Martínez, Josef Martínez y Ezequiel Barco, situación que también influyó para el resultado final.

Con este resultado, Herediano consiguió una ventaja fundamental para viajar a Estados Unidos el próximo 28 de febrero y manejar el compromiso de vuelta ante Atlanta para luchar por el pase a cuartos de final de Concachampions.