Iago Falque hunde al Atalanta y mete al Torino en la pelea por Europa

(EFE) El español Iago Falque certificó con el gol del definitivo 2-0 el triunfo del Torino este sábado contra el Atalanta y metió al cuadro turinés en la pelea por la zona europea de la tabla de la Serie A italiana (Primera División).

Tras el triunfo 3-0 del Milan el viernes contra el Empoli, el Torino abrió el programa sabatino de la 25a jornada con una valiosa victoria en un choque directo por Europa y alcanzó al Atalanta en la séptima posición, con 38 puntos.

Fue un encuentro igualado, en el que el Torino logró imponerse gracias a dos goles llegados al borde del descanso y nada más empezar la reanudación, que castigaron al Atalanta con su segunda derrota consecutiva, tras el 1-3 sufrido la semana pasada ante el Milan.

El zaguero Armando Izzo dio ventaja al conjunto turinés al rematar a placer un rechace del meta albanés Etrit Berisha para subir el 1-0 al marcador en el minuto 43, mientras que Iago Falque logró la diana del definitivo 2-0 en el primer minuto de la segunda mitad.

El gallego controló en el área un centro del francés Soualiho Meite y envió el balón a la esquina con la pierna zurda para celebrar su cuarta diana de la temporada, tras las que anotó al Bolonia, al Sampdoria y al Empoli.

Fue el gol que certificó el crecimiento de un Torino que sumó tres victorias, todas como local, y dos empates, como visitante, en los últimos cinco partidos, y además sin conceder goles. Antes de este 2-0, ganó 1-0 al Inter y al Udinese en Turín y empató 0-0 en las visitas al Spal de Ferrara y al Nápoles, segundo clasificado.

Por su parte, el Atalanta, que no pudo contar este sábado con el argentino Alejandro Gómez, lesionado, padeció su segundo revés consecutivo y, tras pelear durante algunas semanas por la cuarta plaza, bajó ahora a la séptima posición, en zona de Liga Europa.