La Sele Femenina Sub-20 cierra gira por Liberia con valioso empate ante Nueva Zelanda

La Tricolor Femenina Sub-20 cerró con un importante empate su segundo amistoso dentro de la gira en Liberia, este encuentro fue contra Nueva Zelanda con un marcador final de 1-1.

El partido se realizó en el estadio Edgardo Baltodano Briceño, a las 11:40 a.m., en donde las ticas buscaron manejar el control de la pelota desde el principio del juego.

Sin embargo, la selección contraria presionó el medio campo y la defensa, logrando tener oportunidades de gol, no obstante, el buen orden defensivo y las apariciones oportunas de la guardameta Génesis Pérez permitieron mantener el marco en cero.

Las seleccionadas nacionales en los últimos minutos de la primera parte decidieron tocar la pelota e ir arriba, en busca de adelantarse en el marcador, objetivo que fue alcanzado luego de un remate de gol dentro del área por parte de la volante Yirlany Hernández.

En el segundo tiempo se buscó cuidar la pelota y realizar un juego de mucho cuidado táctico para proteger la ventaja, pero Nueva Zelanda por medio de una falta de penal empató el encuentro.

Las nacionales se esforzaron para mantener la posesión de la pelota e ir por la victoria, pero las neozelandesas continuaron presionando la salida patria, sin embargo, no les fue suficiente y el encuentro terminó con un empate.

Ahora las dirigidas por José Catoya van a contar con una semana para afinar los últimos detalles de lo que será su debut en el Mundial el próximo 10 agosto ante Australia.

FOTO Y FUENTE: PRENSA / FCRF